Mês de Agosto é tempo de Chicória!
A chicória é um alimento funcional que deve ser mais explorada em nossa alimentação diária. Ela possui uma substância chamada inulina que tem a ação de favorecer o crescimento das boas bactérias no intestino. Uma das consequências da fermentação da inulina no intestino é o aumento da absorção do cálcio no mesmo. Além de possuir outras propriedades como diminuir triglicérides e colesterol no sangue e também de manutenção adequada de glicemia (glicose no sangue).
Aproveitem todos esses benefícios e tenha sempre em seu prato. Abaixo segue uma receita bem simples de salada de chicória. O ideal é que o consumo seja feito no almoço e jantar.
Salada de chicória com tomate
Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes:
ü 03 pés de chicória
ü ½ cebola cortada em rodelas
ü 02 Col sopa de azeite
ü 02 Col sopa de vinagre
ü Sal marinho a gosto
ü 01 Col chá de pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer: Cortar em tirinhas a parte branca da chicória e deixar de molho em água com uma rodela de cebola por duas horas, para tirar o amargo. Cortar os tomates em fatias e colocar no centro do prato. Escorrer a chicória, retirar a rodela da cebola e arrumar ao redor das fatias de tomate, como uma flor. Regar com o molho feito assim: misturar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
Dra. Simone Carolina
Nutricionista da Escola Novo Mundo
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