Mãe

O BERÇO EM QUE, ADORMECENDO, REPOUSA UM RECÉM NASCIDO, SOB O CORTINADO DO VÉU, PARECE QUE REPRESENTA, PARA A MAMÃE QUE O ACALENTA, UM PEDACINHO DO CÉU.
(OLAVO BILAC)


terça-feira, 31 de julho de 2012

Dica de nutrição.



Mês de Agosto é tempo de Chicória!


A chicória é um alimento funcional que deve ser mais explorada em nossa alimentação diária. Ela possui uma substância chamada inulina que tem a ação de favorecer o crescimento das boas bactérias no intestino. Uma das consequências da fermentação da inulina no intestino é o aumento da absorção do cálcio no mesmo. Além de possuir outras propriedades como diminuir triglicérides e colesterol no sangue e também de manutenção adequada de glicemia (glicose no sangue).

Aproveitem todos esses benefícios e tenha sempre em seu prato. Abaixo segue uma receita bem simples de salada de chicória. O ideal é que o consumo seja feito no almoço e jantar.

Salada de chicória com tomate

Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes:

ü 03 pés de chicória

ü ½ cebola cortada em rodelas

ü 02 Col sopa de azeite

ü 02 Col sopa de vinagre

ü Sal marinho a gosto

ü 01 Col chá de pimenta do reino (opcional)

Modo de fazer: Cortar em tirinhas a parte branca da chicória e deixar de molho em água com uma rodela de cebola por duas horas, para tirar o amargo. Cortar os tomates em fatias e colocar no centro do prato. Escorrer a chicória, retirar a rodela da cebola e arrumar ao redor das fatias de tomate, como uma flor. Regar com o molho feito assim: misturar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.



Dra. Simone Carolina

Nutricionista da Escola Novo Mundo

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